21.02.2017 - Die Landesmeister 2017 kommen aus St.Lorenzen i.M.

Ein historischer Erfolg gelang einer Moarschaft der Feuerwehr St.Lorenzen i.M. bei den diesjährigen Landeswinterspielen der Feuerwehren des Landesverbandes Steiermark in der Disziplin Eisstock steirisch. Am Tunier nahmen insgesammt 54 Mannschaften teil.

Die Kameraden HBI Erich Weberhofer, BM Martin Gmeinbauer, LM Günther Guger und PFM Wolfgang Schwarz spielten eine ausgezeichnete Vorrunde und konnten so den Aufstieg mit nur einer Niederlage absolvieren. Nach den anschließenden 1/8 Finalrunde konnte die Moarschaft auch diese Ausscheidung für sich entscheiden und stieg souverän ins 1/4 Finale auf.

Danach ging alles Schlag auf Schlag und so konnten die Kameraden zuerst die Moarschaft Raumberg II im Semifinale besiegen und im anschließenden Finale die Kameraden der Gruppe Edelsdorf 5 besiegen und so das Tunier für sich entscheiden!!!

Wir gratulieren unseren Kameraden zum Landessieg!!!

Am Sonntag dem 22.01.2017 fanden im Zuge der Landeswintersoiele auch die Ausscheidungen im Alpinschifahren statt. Unser Kamerad HLM Paul Edlinger belegte in seiner Altersklasse IIIb den ausgezeichneten 2. Rang.

Wir gratulieren unserem Pauli zu dieser tollen Leistung!!!

22.10.2016 Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am 22.10.2016 haben 4 Mitglieder unserer Feuerwehrjugend in Kapfenberg-Arndorf den Wissenstest mit ausgezeichneten 0 Fehlerpunkten bestanden!!! ;-)

Herzliche Gratulation unserem Florianinachwuchs wünschen die Kameraden der Feuerwehr St.Lorenzen i.M.

15.10.2016 ASLP & Ehrungen BFV

Nach einer längeren Pause machte sich wieder einmal ein Trupp, bestehende aus den Kameraden

BM Martin Gmeinbauer

OLM Gervin Baierhofer

LM d.F. Lukas Gruber

OFM Lukas Sawatzki

auf den Weg nach Tragöß-St. Katharein an der Laming um sich dort einer Atemschutzleistungsprüfung in Bronze zu stellen.

Die Prüfung wurde souverän absolviert, weshalb wir den 4ren sehr herzlich gratulieren möchten!!

Erfreulicherweise konnten auch einige Kameraden im Rahmen des parallel abgehaltenen Bereichsverbandstag geehrt werden:

Ehrenzeichen für 40. jährige Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens:

OBI a.D. Engelbert Zeiringer

BM Robert Supperl

HLM Walter Brass

LM Günther Gugger

LM Franz Kiefer

Verdienstzeichen 3. Stufe des Landesfeuerwehrverbandes:

LM d.F. Lukas Gruber